Сокольники-98
Просмтотров: 29850

Сегодня исполняется 19 лет побоищу, которое считается самым масштабным в истории отечественного околофутбола. 26 сентября 1998 года около 300 кс наведались в "логово" к красно-белым, которых было около 700 щщей. Около 15 минут вакханалии и ничья.

Версия от участника со стороны красно-белых:

  • "Мяса была тьма, количества разные назывались от 600 до бесконечности. Мы собирались в Строгино, был такой парень типа лидер в Строгино — Аму-ке. Так вот, нас он собрал 55 рыл только из Строгино, большинство тех парней как и сам Аму-ке уже давно живут обычной жизнью рядового гражданина, нас из тех 55 рыл осталось в движе, дай Бог рыл 10. Драки как таковой не было, хотя для тех времен — это казалось событием, пиздец каким. Основная часть мяса стояла и смотрела как несколько десятков ГФ и сочувствующих плюс КВО рубились с конями, перекидывали камни и прочую херь. Антураж, конечно, у файта был в стиле греков каких-нибудь, все летает, крушится, пиздец короче.
  • Кони насколько в те года вроде тупыми казались, а сообразили приехать на хоккейный матч зная от друзей мясников, где мы собираться будем, хотя…Что за 1998 и 1997 год сборы общаков или вообще сборы на дерби мясо любило проводить в Сокольниках. Именно так было и 11 июня, когда мы собрали там рыл 500.
  • Поехали на Черкизон, вышли на Преображенке только частью народа рыл 150, остальные поехали дальше, менты везде не давали протолкнуться. Вышли к любимому кафе и прыгнули через дорогу, погнали кого-то, так до сих пор не знаю кого, вроде коней, потом они нас отбросили, потом встали друг на против друга в 10 метрах и между нами стояло 2-3 мента, которые орали, чтобы мы расходились, гыгыгы.
  • Сейчас не могу представить себе такое, чтобы 2-3 ппсника смогли сдержать общаки или типа того. В Сокольники кони приехали, кто говорит на говне, я не видел, на видео можно видеть, что их меньше чем 300 рыл (официальная позиция мяса) и так же не видно колов и прочего говна. Как позже мне сказал один из КВО, там произошло рождение КВО. Мясо не использовало всю свою массу народа, много было статистов, билось приблизительно равное количество, было несколько сходок, как говорят кони, две за ними одна ничья.
  • По мне: одна за ними, одна за нами, а потом милиция и как бы ничья — коней могли дожать. Это как и Китай-Город, и 1905 года было сходкой лицом к лицу, в отличие от Щуки, «проводов в Прагу» и так далее, где все это назвать рубкой язык не поворачивается. А наши оппненты любят позиционировать эти темы как битвы общаков. С другой стороны, какими мы были в то время пиздюками. Вообще Сокольники любимое место для файтов." (с)  ОФ-кардинал

Ещё одна версия кб:

  • "Акция в Сокольниках стала апофеозом локальных стычек сезона между фанатами двух самых популярных футбольных клубов России. Необходимо заметить, что это была самая массовая драка за последнее время: в ней приняли участие не менее тысячи человек. Со стороны «красно-синих» выступало порядка 300 человек, со стороны «красно-белых» — порядка 600-700. В результате этого побоища, продолжавшегося около 20 минут, 4 человека попали в больницу, примерно 100 получили повреждения разной степени тяжести.»(с)
  • Мда, пожалуй вспоминается куча тактических ошибок в тот день,кроме того, что незачем нужно было толпой нестись на коней с голыми руками, хотя вообщем-то весь запас летающего дерьма кони израсходовали при первом стыке, помню, что видя град этого летающего дерьма, остановился и потянулся в сторону за кем-то из более старшей возрастной категории, который срочно стал отламывать палку у куста возле дороги, но пока я делал попытку тоже вооружиться подобным.
  • Уже стояли крики «назад»,»стоять» и попытки удержать отступающую толпу молодёжи, только выбрался на дорогу с каким-то кустом в руках, как получил каким-то камнем с торчащим из него железным уголком аккуратно в место между ухом и началом кепки, тут и реально пришлось отступить, вот только помню, что отойдя к стоянке часть конечно перепрыгнуло через забор к ледовому дворцу,а вот те кто остались как бы немного сбоку( я в том числе), просто несколько минут тормозили, так как кони некоторое время находились к нам боком и вообщем-то вполне могли на них совершить очень для них болезненный прыжок, но мы просто не видели как складывается ситуация у магазина и рванули только спустя несколько минут, параллельно толпе с шайбой, когда кони уже были немного развёрнуты и слегка отошли к домам.
  • кони в тот день были хороши…собрались на Рижской, перешли через мост и сразу нырнули в Парк Сокольники и шли к нам по сокольническому валу незамеченными.Метров за 500 построились и плотнейшим квадратом пошли к стадиону.
  • Если бы их не заметили старики мясные(помню Зиббер выскочил из машины и заорал кони идут и пальцем тыкает,все смотрят а коней не видят,а дорога как бы уходит вверх и тут они выходят стеной сверху) нас бы разнесли просто на раз-два-три…А так началась суматоха, часть народу ломанула от магазинов на противоположной стороне, часть народу побежала во дворец звать «любителей хоккея» с матча Спартак -Магнитка. =)
  • И пожалуй главная ошибка в тот момент была в том, что на сборе было слишком много молодежи (причем не то что молодежи, а просто детей, бабы какие-то, карлики писдец кароче) и вот вся эта масса на площади увидев коней ломанула на них…закончилось это все тем, что они нас оттеснили и разбили на 2 части. махач шел у магазинов и у стадиона…и как счас помю конский заряд в 300 глоток цэ-эс-ка…цэ-эс-ка…очень сильно подействовало психологически,и после этого они погнали народ на территорию стадиона…потом появлись мусора и со стадиона прибыла группа любителей хоккея…и вторая драка была намного ожесточеннее,дальше мусора отогнали лошадей и преследовать их уж не было смысла…
  • Еще запомнились конские белые лакированные ремни с прягами… модники :)"

Версия кс:

  • "Дааа! Были времена! Самая сильная драка из всех в которых доводилось быть. Помню посторолись, спускаемся с горки а на площади головы, головы, головы… Сколько их??? 3000??? 5000??? У страха глаза велики. На деле намного меньше. Разные мнения есть, но думаю от 500 до 800 рыл. Бегут на нас. Впереди точно помню В-о из МБ. Стык. Тесним, а потом и гоним мясо вниз к турникетам. Потом за турникеты. Остаются еденицы. Отбиваются круто. Валят их толпой. Начинаем перегруппировываться. В этот момент вылетают те кто убежал и те кто был на хоккее.
  • Строимся спиной к магазину. Мясо недобегает до нас метра 3. Начинаются локальные стыки и град дерьма с обеих сторон. Англия, короче:)) В какой-то момент мясо пошло вперед и задние ряды коней начинают активно сваливать. На записи видно очень хорошо это.
  • Но первый ряд коней из РБВ и реальной молодежи стоит крепко. Помню заяряд — РБВ, вперед!! Прыгаем. Мясо пятится по старой памяти. Те из коней кто свалил, возвращаются обратно. Опять же на щаписи видно все. Уперлись. Откатились. Мясо опять прет. Их реально больше даже не в 2 раза. Но деруться примерно равные кучи. И тут влетают менты. Стреляют, начинают теснить коней.
  • Кони разворачиваются и уходят. С большой долей вероятности можно сказать, что ксли б не менты, то мясо победило бы. Ситуация складывалась так, что их было больше и инициатива была у них. Если б не первый ряд коней, мясо победило бы раньше. Но получилось как получилось. Самое интересное, что обошлось без очень серьеных травм.
  • Удивительно! Видел глушитель от авто. Брус деревянный. Камней и бутылок — не счесть."


Комментарии: