РБВ пати - 99
Просмтотров: 27024

В этом декабре исполняется 18 лет значимому событию в мире отечественного околофутбола, а именно накрыву РБВ-пати в исполнении кб хулиганов. 

Версия кб (статья из всем известного фанзина UltrasNews):

Конец футбольного сезона 1999 и начало межсезонья (для коней, конечно, т.к. они в то время сливали всяким мельде и вардарам и дальше 2 круга уефы мечтать не могли – для них сезон заканчивался со свистком лом-али ибрагимова) ознаменовались акцией в исполнении конско-мусорского сброда на киевском вокзале и приездом мяса на рбв пати. После наглого приезда на проводы в Прагу сивогривых с довеском назревала так называемая “ответочка” со стороны спартаковских кэшлс за все конские шалости (не думаю, что эти события были напрямую связаны друг с другом, но, безусловно, приезд на вокзал будоражил и заставлял придумать какую-то пакость в ответ).

Итак, в один из морозных дней конца года, встретившись с братками в одном из кабаков из серии “на местности” становится известным, что скоро мутка. Я как бы и сам догадывался, т.к. глупые кони раздавали приглосы на свой шабаш всем, кому ни попадя и аналогичный приглос я видел за пару дней у одного коня в инсте. Кажется вся Москва знала,где лошадки будут отмечать окончание сезона.Но никто не мог предположить, чем это для них обернется.

День X наконец настал и в моей башке была только одна мысль – “Как же все произойдет?”. На месте сбора все сурово и сосредоточенно.Кто-то уже отпинал коней в метро по пути на встречу. 60-65 человек спартаковского хулиганья. Как потертые в боях далеких дней из ультра ньюза (для 16 летнего-то парня) главари , так и перспективная молодежь.На месте же узнаю, что не только у лошадок сегодня пати на варшавке ( теперь это клуб Нео), но и у их бело-голубых прихвостней. Мимо нас проходят парнокопытные, спешащие на данное мероприятие, но наш слишком напряженный вид не вызывает у них интереса.
“Cостав четкий для накрытия мусоров, на них походу и мутка”- мелькнула мысль. И не у меня одного.
Но ее сразу же прервал чей-то не терпящий возражения голос – “Едем на коней!” .
Это казалось безумием в то время ехать в 60 рыл на пати, где будет вся лошадина трястись по торс и жаждать крови мяса ( в итоге коней и набралось на это пати около 500 или более). Но, не мне решать и ,черт побери – фарт за смелых!
Едем на басе к клубу, внутри все напряженно и это напряжение, как будто хочет вырваться наружу с криком и злостью. В руках у нас пока не густо для встречи с врагом – несколько батлов и тот самый напильник, о котором потом будут слагать легенды. В те времена никто особо не морочился на тему фейр плея))
Проезжаем мимо клуба и сквозь замороженные окна автобуса , как в дымке,видим своих оппонентов. Около входа трутся подпитые и ничего не подозревающие лошадки . Автобус проезжает дальше (метров 300 от клуба) и долгожданная остановка.Перебегаем большую дорогу и спускаемся на пару минут в небольшой овраг. Надо отлить, набрать аргументов и зарядиться на бой. Стоит отметить, что палки набирали не все , но кто хотел , безусловно, отломил себе веточку побольше)).
Последние наставления -”Идем тихо. До стыка ничего не орем”. Ок.
Идем, значит. Вокруг каменные и беспощадные лица . Ни одного лишнего движения – идем плотно, очень плотно. Меня как будто подперли плечами с двух сторон и несут вперед…Адреналин ебашит в крови, коленки трясутся но по хуй и мы идем. вот они уже в 50 метрах от нас. Х.з. сколько , но больше 100 точно. Стоят, смотрят на нас ,такие безмятежные и ничего не подозревающие, наивные что ли.Думают, наверное, что это какая-то очередная конская шайка привалила на праздник с подарками. Конечно, парни. Настало время для раздачи подарков.
ПОГНАЛИ!!!
Бах , бах, хруст деревяшек, истошные крики ,звон стекла, шлепки ударов один за одним. Начинается рубка. Часть коней при прыжке рассеивается, часть забегает в клуб, оставшиеся получают люлей за всех. Загоняем пару коней с чуваком к гаражам слева от клуба и метелим,метелим за всю хурму. Оглядываемся – наши кого кладут, кого загоняют в клуб. Кого-то прямо в нос окучивают напильником. В ход идет рассекатель ,типа как на футболе железные барьеры, им и трамбуются кони в свой загон. В общем полный пиздец и старое-доброе ультра насилие). Избиение все длится и длится, пока кони не очухались от такого дерзкого и внезапного нападения и из этого загона после нескольких мгновений доносятся стоны Rad blue warriors! и кони пытаются контратаковать из клуба – но хуй вам!
Получите еще разок. О таком раскладе и мечтать не приходилось. Заебись! Получается мы стоим на крыльце и ступеньках клуба и контролируем, что бы во время окучивать, пытавшихся вырваться из загона лошадок и отгонять вновь прибывших.
В это же время со стороны метро начинают подходить и огребать все новые кони. вон на трамвайных путях наши сцепились с кидсами. Приближаются сирены и парнокопытных уже становится реально до хуя и справиться со всеми не получится. Ну что же время для соскока. Ну а соскок – это всегда как лотерея. Тут нужно что бы и враг не поймал и от мусоров ускользнуть. Кто куда. Вот парни тормозят трамвай, в него загружается часть народа, кто-то ломится через шоссе, кто-то теряется в толпе коней. Оказываюсь в толпе – кто-то из них с рожей разбитой,все мужики здоровые и страшные).
“Лишь бы не пропалили”- думаю. Но откуда им меня знать)
Отписываюсь из этой кодлы на другую сторону дороги, где во дворах встречаю еще наших. Ищем пути отхода и тут , как показалось, около уха заряд “ред блю варриорс”. Они близко и они злые. Это предположение подтверждает еще один встреченный наш парень, которого пару минут назад настигля конская кара. видок у него не позавидуешь(кони все-таки отлавили несколько наших парней и били сильно и долго). Но, вот спасительная дырка в заборе и мы растворяемся в темноте жилого массива и ж.д путей.
Садимся в трамвай и тут у всех напряженные выражения лиц переходят в устало-счастливые. Не можем поверить, что все прошло почти идеально и мы сделали, возможно, больше , чем на что были способны на тот момент. И как всегда началось дикое обсуждение всего произошедшего на весь трамвай, эмоции зашкаливали.
Бабки пугливо оборачиваются, дети плачут, мужики понимают в чем дело и не оглядываются))
Но пох! Сезон закончен на мажорной ноте! Мы отлупили коней!
Напоминаю парням, что еще планировали на мусоров муткануть, но всем уже пох на них. Потом проезжая мимо станции, на которой у них был сейшн, не без улыбки наблюдал, как по станции бродят по одному представители бг и боязно вглядываются в каждый проходящий мимо поезд. Ловите средний палец , сегодня вам повезло…Но только сегодня).
P.s.По случаю данного инцидента в МК вышла статья. К, сожалению, у меня она не сохранилась (спасибо, мама)).Может у кого сохранилась. а?)

Версия кс:

"12 декабря 300 членов знаменитой армейской фирмы "Ред Блю Уорриорз"собрались по случаю празднования окончания сезона. В семь часов вечера, в самый разгар праздника невесть откуда появилась группа из 70 вооруженных спартаковских фанатов, в состав которой вoшnu,...FC, Янг Крю, CWO. Они стремительно атаковали здание, сметая каждого, кто на свою беду оказался у главного входа. Атака длилась не более пяти минут, после чего группа нападавших растворилась также незаметно, как и появилась. Однако и этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы разбить практически все стекла и крепко отпрессовать многих армейцев, включая их лучших бойцов, которым были нанесены серьезные травмы и даже увечья. Как было сказано в заявлении нападавших, эта атака стала ответом на инцидент,когда группа из 70 армейцев набросмасъ на небольшую горстку их товарищей, отправлявшихся с Киевского вокзала в Прагу. Но каковы бы не были причины случившегося, декабрьский эпизод выводил фанатов "Спартака" на вершину хулиганской иерархии, что означало в ближайшем будущем новую битву двух непримиримых фирм" (цитата из книги Дуги Бримсона).

Как ярко описаны события на Варшавке и как блекло, как бы между прочим, инцидент у Киевского вокзала! Но обо всем по порядку. Многие люди и по сей день думают, правильно ли поступили кони, приехав провожать свиней в Прагу. Формально, любой стос может быть прав, говоря о том, что не правы кони - типа, стосы ехали в Прагу отстаивать честь России. Но хорошо же они отстаивали честь России, походя окучивая холодным оружием россиян, болевших за "Динамо", "Зенит" и ЦСКА (на Варшавке). Надо было просто быть в то время, чтобы понять, почему армейцы двинулись на Кивуху.

Накануне отъезда мяса и в день его (когда ЦСКА выиграл у "Динамо" и занял III место) между отдельными персонами с обеих сторон происходили дебаты, сутью которых была мысль: вы можете приезжать на вокзал, но мы сделаем такую охрану, что вам останется только откурить. И мясные и конские люди того времени прекрасно знают от кого шел пафос. Более того, в день отъезда, мясо вообще пригрозило приехать в Петровский парк, отчего три сотни к-с и б-г под дождем два часа ждали мясо. Это было слишком, даже с учетом того, что в фан-движении много сделано глупостей из-за "испорченного телефона" и полупьяных хамских слов. В итоге на вокзал приехало около 200 армейцев, (а не 70). В бой с ними поначалу вступило около 100 свиней, еще столько же поросей и торпедонов (этот эпизод отражен в книге "Каждому свое") не решились выйти из подземного перехода, (то есть обосрались!). Сопротивление было сломлено, многие спартачи получили травмы, и особенно пострадал Т...к. Это еще один повод постоянно уличать армейцев в нечеловеческих действиях. Одним словом, мясо здорово поплатилось за свое балабольство, в очередной раз убежали почти все топовые бойцы, что опять ставит под дичайший по жирности знак вопроса утверждение в книге на 272 стр. - "...безусловным лидером всего хулиганского движения России по-прежнему остается "Флинтс Крю". Что касается Варшавки, то и здесь идеологи переврались как школьники, застигнутые за рукоблудием. Те самые 70 стосов с арматурой появились у клуба, когда концерт шел. Им достались 30 карликов и всего 4 человека из харда, которых они закидали батлами и кромсали железом. Из основы пострадали Б. и М-ля. Мясо запустило байку, что с места событий сбежал Забродин, который в это время отдыхал за рубежом! Гадливая акция также мерзко и гадливо закончилась - когда народ стал выпирать из клуба, красно-белые кинулись в рассыпную, пробежав в темноте сквозь 40 RBW, только шедших на вечеринку. Десятерых свиней удалось завалить, остальные же исчезли. 



Комментарии: