Интервью с представителем Сегедки (Одесса)
Просмтотров: 36828

Одесса и одесский движ в частности всегда были близки к российской оф-сцене. Речь идет, как о контактах на уровне движей, так и о просто дружеском общении между отдельными людьми. Многие помнят выезд фанатов "Черноморца" во Львов несколько лет назад, где одесситы охотно позировали с "имперкой" на фоне одного из львовских памятников. Мы решили проверить, как изменилось отношение одесского фанатья к России и к русской оф-общественности. Для этого было принято решение побеседовать с представителем топового коллектива "Сегедка", представляющего движ "Черноморца". 

  • Приветствуем тебя на нашем портале, представься нашим читателям, кто ты, откуда, какой коллектив представляешь?

Салют, зовут Дима, родом из южной столицы Украины,п редставляю коллектив Сегедка (Черноморец,Одесса).

  • Дим, расскажи как стал интересоваться футболом, как попал вообще на первый матч? Если помнишь, что за матч был, какой год, и с кем ты пошел на него? Поделись эмоциями и воспоминаниями.

Всё просто, как и многие в детстве занимался футболом, потом лет в 9 с дедушкой начинал посещать матчи Черноморца в Одессе, дедушка покупал билеты, почему-то частенько возле "фан-сектора" и как для молодого ума, которому всё интересно, очень часто засматривался как и что там происходит, а когда забивали гол, то всегда смотрел на сектор в надежде, что будет какое-то фаер шоу)) Потом лет в 12-13 начал придумывать нелепые отмазки и шел тайно сам на фан-сектор, а лет в 14 понял в самый первый раз, что такое получить по роже (играли в Одессе с Динамо Киев, я шел на футбол и случайно проходил с группой наших фанов и из-за угла вырулил моб и уверенно всем вломил пиздюлей))), а в 16 лет меня потянули в одну из контор, где через месяц я провел свой первый "забивон" в поле.

  • Тогда рассказывай, в какой коллектив попал, как прошла первая рубка в твоей жизни, с кем она была?

Попал в коллектив S.A. (Southern Aggressors), была проверка 24x24 с White Boys (Cимферополь) в очень упорной рубке мы выиграли за 6 минут, а я с разбитым лицом через 3 дня пошел на свой школьный выпускной))

  • Как родители/девушка относятся к твоему увлечение сейчас? И как раньше с этим дела обстояли, какие напряги были из-за твоего стиля жизни?

Очень сложная ситуация с родителями, поэтому не хотел бы затрагивать, но сейчас нормально уже, я стараюсь помогать всячески в жизни им, а на счет остального всего, что происходит у меня в жизни в свое время с помощью скандала поставил все точки. Девушка относится с пониманием, говорит, что ей без разницы, чем я занимаюсь. Конечно, не понимает для чего это всё, но в целом у нас всё круто и оф никак нашим отношениям не мешает.

  • Расскажи непосредственно о своем коллективе, как попал в него, сколько лет фирме, как было придумано название?

в конце 2010 года в ходе непрекращающихся и очень длительных споров на темы политики (правые-левые), на темы, почему не деремся в полях с хохлами и прочими, нами было принято решение покинуть вышеупомянутое S.A. и создать свой проект. Так как большинство парней, которые покинули S.A. жили в одном районе города, вдоль которого проходит улица Сегедская, было принято общее решение назвать контору Сегедка. В Сегедке нахожусь с самого начала.

  • Рассказывай тогда, какие темы были сделаны вами за все время существования, какие были одержаны значимые победы? Были ли горькие поражения, как опыта набирались?

Тем много, на данный момент по количеству тем являемся одной из лидирующих контор страны, очень выделяются международные темы (к примеру вынос молодых Викингов в формате по 10 носов сразу после турнира памяти Прокопенко в Москве). 

Состав оппонентов на тему.

По Украине могу выделить победы над оппонентами с Динамо Киев, не раз рубились с топовыми конторами этой движухи, но по сколько, когда, с кем и за сколько, сказать не могу, так как есть договоренности не разглашать темы. Кому надо,тот знает))
Из самых досадных поражений безусловно выделю драку 2012 года, выходили на топ Львова "Прайд", были пиздюками и в добавок ко всему за день до драки произошел небольшой развал в банде, и не поехали 6 пацанов, которые должны были драться, пришлось добирать кого могли, вышли и получили пиздюлей, но, как говориться, после драки кулаками не машут, на тот момент времени они были сильнее и заслуженно выиграли, но и до сих пор, несмотря ни на что, это самое моё обидное поражение.

  • Читал, что 13 год у вас получился очень насыщенным на разные темы, и было очень много побед. Кажется вы были чуть ли не самой активной конторой Украины. Расскажи поподробнее о 13-м году и опиши какие-нибудь самые значимые темы.

Так и есть, думаю, настоящий взлёт Сегедки пошел с 2013 года, очень много крутых тем с очень впечатляющими результатами, значимые победы я указал в ответе выше этого, больше, к сожалению, за темы я говорить не могу (по договоренности с оппонентами) да и не хочу. Для нас ОФ - это стиль жизни и угар, а не пиар и дикие рейтинги.

  • Расскажи про драку с молодыми Викингами, как смогли победить столь сильных оппонентов? Вообще, расскажи как происходила та рубка?

В Москве проходил международный турнир памяти В.E. Прокопенко, клуб согласился выделить нам автобус для поездки на турнир. Дабы совместить приятное с полезным, решили попробовать свои силы в драке с каким-либо московским коллективом, нам посоветовали молВикингов, через"стариков" наших вышли на людей, которые имеют отношение к русскому ОФу, они нас и свели с Викингами)
Нас явно недооценили, так как мы мутим без информации в интернет, о нас они практически не знали, вышли, начали делить их на работу в пары (1на1) и минусовать, они были здоровее нас, но, как оказалось, в работе 1на1 они совсем не способны, и так получилось, что мы одержали победу чуть больше, чем за минуту.

  • С кем вы в Украине враждуете а кто является вашим союзником?

Особняком выделю Динамо Киев, Днепр и Львов, с остальными вражда не особо сильная, и настоящего духа соперничества нету.

На данный момент времени у Сегедки есть 7 дружественных коллективов с разных городов Украины (кто именно останется маленькой тайной) и наши друзья с Кишинева (Молдова). Еще есть Полтава и Кривой Рог, которые числятся в друзьях чисто у всего одесского движа.

  • Участвовали ли вы в накрывах оппонентов во время розыгрыша Лиги Европы? Расскажи историю, как отжали баннер Лудогорца?

К сожалению, у Черноморца небольшая евро история, поэтому именно накрывов оппонентов с Европы не было. Баннер Лудогорца отжала молодёжь, обстоятельства особо не помню, но факт, что баннер оказался на нашем секторе.

  • Какие еще фирмы есть в вашем городе? Как общаетесь? Есть ли общак и сколько он может собрать человек? Ну и были ли какие темы общаком?

Помимо нас за движуху стараются Дюки (Банда Дюка), которая стала известна за счет своего "левака" во Львов, и в результате с возвратом оттуда со всей линией львовских баннеров. Парни мутят сейчас исключительно в городе, но всегда готовы помочь молодым парнягам в любых их темах. С нами мутят общие темы парни, с которыми я, собственно, и начинал, речь о S.A., о которых выше упоминалось не раз, благо нашли с ними общий язык, и они нам помогают в любых темах, за что им большое спасибо и респект. Также трудятся и стараются часто мутить молодая контора Ренессанс, есть хорошие победы в их активе, но об этом опять-таки не будем, захотят - сами о них заявят. Ну и контора, которой недавно исполнился всего год, речь о Молодой Ненависти, также хотелось бы, пользуясь случаем, поздравить их, пожелать всех благ, рубиться до конца, больше толковых кадров в составе и побед на всех фронтах! Парни также имеют в своем активе хорошие темы с удачным для себя раскладом, но о них снова таки не будем рассказывать))
Общак чисто Одесского фанатья, конечно же есть, раньше были темы, о которых, думаю, рассказывать особо не нужно, это вынос Львовского общака и общака Динамо Киев в Одессе. Сейчас уже такие темы мутить очень сложно, поэтому их практически нету и не думаю, что будут в скором времени.

  • А почему бы не рассказать об этих темах общаковских поподробнее? Уверен, процентов 80 наших подписчиков не знают, что и как там происходило. Расскажи нам от первого лица, что там было.

Начну тогда по порядку со Львова. Выходили по торсу, нас ждали долго - то мы собирались, то потом мусора нас тормознули, но в итоге с горем пополам выехали на тему. Нас тогда было около 160 носов, парней со Львова по их утверждению 110-120, в результате наша быстрая победа около минуты, часть их лежала, а остальные начали убегать в сторону своих автобусов.

Общак с Динамо признан одной из лучших тем года. Тогда нас было за 200 точно, а Киевлян около 160, выступали мы тогда на красных футболках. Я был ещё совсем малым, проебал какой то семейный праздник ради темы этой. Собирались рано утром, долго ждали Киев, они появились, потом их мусора приняли, они долго уезжали. Потом место долго искали, нашли место, затем возник вопрос, как добираться до этого места, долго ждали маршрутку и в результате, опять-таки с горем пополам произошла тема. Как и в случае со Львовом, взяли тактикой, от нас не ожидали, что мы будем забегать по флангу, и так получилось, что мы взяли киевлян почти что в кольцо и начали их давить назад, потом опять-таки они начали щемиться назад, и в итоге часть лежала, а часть начала отступать.

  • Забыл спросить сколько выездов у тебя за Черноморец? И есть ли выезда за сборную? Ну и по традиции расскажи какую-нибудь адовую историю с выезда.

Выезда особо сейчас не пробиваю, раньше старался ездить почаще, а сейчас в этом плане что-то огня в глазах нету)) Думаю, за 40 точно есть, полтора года назад сбился на 26, дальше не считал. За сборную пробивал 6 раз, были позавчера на матче сборной в Киеве. Ну, адовая наверное самая история, это, когда мы ехали в сопровождении мусоров (не помню что за выезд) и тип захотел сильно срать, ему в шутку сказали "так сри здесь", и он начал срать в кулёк в проходе, там все ахуели от этого вида и вони, и потом он когда выкидывал кулёк через люк автобуса, то случайно попал на капот проезжающей мимо машины))))

  • Расскажи, как свою молодежку воспитываете, какие тренировки проводите, как вообще парней прокачиваете? Ну и поделись опытом, дай совет как работать с молодежью?

Набор происходит как и у всех, собственно - пиздюки с сектора, друзья друзей и прочие. Набираем, тренируем, смотрим, готовы ли к первой теме, если готовы, то ставим в составы, заранее обговорив с оппонентом, кто будет, какой у него возраст и его базовый уровень. Так проверки для них и происходят, мы не боимся проигрывать проверки, поэтому шанс даём многим. Но в итоге понятно, если малый оказался мудаком или порит что-то с момента, как его взяли в проверку молодёжи, то без единого сомнения гоним в шею. Ну, или по договоренности с лидером другой нашей банды, отдаем его туда. Работать с молодёжью в принципе не сложно, моё мнение, что главное тут не бояться давать им шанс, не давить на них в ответственности за результат. Вот и все, наверное))

  • Расскажи о вашей ультре, кто рисует баннера, перфомансами занимается, придумывает новые песни, заряды?

Есть коллектив людей, которые этим занимаются, названия себе не придумывали. Говорят, оно им не нужно. Также им помогает коллектив девченок, которые назвали себя Ultras Girls, они и рисуют баннера, растяжки и стараются придумывать заряды. Особо по этой теме не могу рассказать, так как к ним в огород не лезу, и как там у них всё происходит не интересовался.

  • В связи с известными событиями, происходящими на Украине сейчас, не могу не задать несколько вопросов, которые наверняка интересуют наших читателей больше всего. Итак, какой позиции придерживается ваш коллектив касательно Майдана, АТО и событий за последний год в целом?

Наши парни принимали участие на Майдане, сейчас люди воюют в добровольческих батальонах на Востоке страны (и еще скоро отправится туда группа людей), поэтому понятно, что мы полностью поддерживаем Майдан, АТО и прочие события во благо нашей страны.

  • Ни для кого не секрет, что одесский движ всегда был по истории и по духу близок русским фанатам. Насколько я знаю, особенно тесное общение было со спартаковскими фанатами. Поддерживаете ли сейчас какие-либо контакты с русскими движами или может, хотя бы на межличностном уровне общаетесь?

На межличностном уровне общение у меня есть не только со спартаковскими фанатами, с людьми, которые всегда останутся для меня братьями, несмотря ни на что, которые адекватно реагируют на обстановку в нашей стране, которые понимают, что борьба идет с режимом и путинской агрессией, а не с людьми, которые просто себя считают русскими. Спасибо им за поддержку.

  • Пару лет назад на выезде во Львов ваши фанаты активно фотографировались с имперкой на фоне одного из львовских памятников, а потом оставили там надпись «Львов в состав России» и подпись «Черноморец». Но через какое-то время на ваших секторах начали появляться уже флаги УПА. Как объяснить такую резкую смену вектора?

Ну, начнем с того, что на матчах Черноморца (на фан-вираже) флаги УПА не висят, общими правилами для всех разрешены исключительно флаги Украины. А то, что нам стало чужим всё российское, так это ваша вина, просто мы увидели истинное лицо своих "братьев", поэтому многим стыдно назвать себя "русским".

Фанаты "Черноморца" на выезде во Львов несколько лет назад.

  • Читаю комментарии в интернете и не могу поверить своим глазам – меньше чем за год для большинства населения наших стран братские народы превратились в «кацапов» и «ватников» с одной стороны и «укропов» и «бандеровцев» с другой. Как ты лично относишься к русским? Поменялось ли что-нибудь в твоем сознании за последнее время?

Для меня русские всегда были и останутся братьями, мы один народ. Просто я начал отличать русских от ватников, русских братьев, с которыми я общаюсь и которых я не знаю, но они поддерживают нас в нашей борьбе, я люблю, ценю и жду в гостях, сейчас особенно такие люди навсегда останутся в моем сердце, еще раз спасибо вам. Ну, а ватники, они и в Африке останутся ватниками, кадыровцы - ваши братья, путинский режим - ваш кайф, а Россия1 - ваш канал))

  • Одной из самых страшных трагедий этой весны явился пожар в Доме Профсоюзов в вашем городе. У нас в стране очень болезненно отреагировали на этот ужасный инцидент, никто раньше и подумать не мог, что в Одессе, прекрасно и любимом многими городе, возможно такое. Я не рассчитываю добиться от тебя ответа, принимали ли в этом участие фанаты «Черноморца», но хотелось бы узнать лично твоё отношение к этой трагедии.

Тут и дураку понятно, что фанаты Черноморца, сыграли одну из ключевых ролей в боях в центре города на 2 мая. Если вы посмотрите и изучите, как развивались события в тот день, то и без высшего образования там понятно, кто стал агрессором в тот день, кто мирно собирался на марш с флагами и красивыми девушками в колонне, а кто шел в касках, с арматурой, с огнестрельным оружием, и кто на кого первый "прыгнул". Этот момент очень красиво упустили все ваши каналы, но когда в ходе боёв удалось полностью разбить этих мудаков, тут и входит ваше телевидение, которое показывает, с какой жестокостью озверевшие нацисты расправлялись с людьми. Блять, да я всю жизнь говорю на русском языке, закончил русскую школу, родственники у меня живут в Москве, бандеру и компанию вообще никогда не уважал, но из меня сделали бандеру и нациста только за то, что я стоял за свой город, за своих друзей, за самых красивых девушек в мире, которые были тогда на марше и за свою честь. Ну как так можно, братья русские? Что же вы нам за родня не зрячая-то? Что касается дома Профсоюзов, конечно, это чудовищно, сожалею о погибших одесситах в тот день, поэтому не хочу продолжать тему.

  • Как считаешь, возможно ли будет возобновление былых добрососедских отношений между русскими и украинцами? Или сейчас все настолько озлоблены, что говорить об этом неуместно?

Не думаю что "братские" отношения наладятся в ближайшие лет 10, по обе стороны озлобленные друг на друга люди, которым, как минимум, надо остыть, переосмыслить всё и писать историю с чистого листа.

  • Какая сейчас в принципе обстановка в Одессе? Что у вас думают про временное перемирие?

Сейчас в Одессе всё Слава Богу спокойно, люди перестают бояться, постепенно возвращаются на стадион смотреть футбол, не боятся гулять и прочее. Про перемирие (на Донбассе) 2 мнения: одни говорят, что зря, нельзя с террористами говорить и договариваться о чем-то, другие рады, что братоубийственной войны пока нет.

  • Жив ли ОФ на Украине?

Хахах, рад этому вопросу))) в Украине ОФ стал тем, чем и должен был стать. Составы молодых людей объединились для достижения одной цели, помогают друг другу финансово, учатся ценить доброту и уважение оппонента. У нас околофутбол стал чем-то большим, чем просто мордобой. На самом деле, очень смешная ситуация, что в стране, где околофутбольщики подписываются на проплаченные акции и митинги, в стране, где принято в кашу разрывать лица оппоненту, который лежит без сознания, где на каждом углу орудуют банды хачей, которые ненавидят русских, а в замен составы молодых людей бегают графити закрашивают друг другу, вместо того, чтобы с ними бороться, где люди жалуются, что путинский режим слишком строгий, но все-равно продолжают любить путина, смешно, что в такой стране думают, что ОФ жив))

 

P.S. Мнение администрации может не совпадать с мнением собеседника. Позиция администрации по поводу ситуации на Украине была подробно изложена 3 мая 2014 года и остается неизменной. 



Комментарии: