Интервью с лидером White Horse (кс)
Просмтотров: 22010

В честь 8-го дня рождения коллектива лидер ВХ согласился на большое интервью специально для OFnews.

  • Приветствуем тебя на портале OFnews! Представься, пожалуйста, нашим читателям, кто ты, откуда и какой коллектив представляешь?

Привет, имя своего бы не хотел называть (если, конечно, ты не против), представляю коллектив Вайт Хорс (кс).

  • Как стал увлекаться футболом, почему стал болеть именно за ЦСКА, а не за другой московский клуб? Когда впервые попал на футбол?

В 2002 году был Чемпионат Мира по футболу, у нас на районе, как и в центре стояли большие экраны, где собиралось очень много молодых парней, чтобы посмотреть футбол. И как-то стала интересна эта игра, начал смотреть ЧМ-2002, жаль, все для нашей сборной тогда закончилось печально..) Потом начался второй круг Чемпионата России, если память мне не изменяет! Нравилась очень команда ЦСКА, особенно цвета+армия)) И выбор пал в эту сторону, так как все друзья и знакомые болели за мясо. нужно ж было им противостоять))) На футбол попал в 14 лет с дедом на Суперкубок с мясом, тогда выиграли 3:1 в дополнительное время, я был очень счастлив. После этого матча просто заболел футболом и фанатской идеей, хоть и было 14 лет тогда, нравилось быть на стадионе, толпа, чувствовал себя сильным в этой степи и очень заводило все это, всегда как-то пытался познакомиться с кем-то, но ничего не выходило…Прогуливал школу, чтоб приехать пораньше и купить билеты на важный матч.

  • Перейдем непосредственно к твоей фирме. Как ты стал увлекаться околофутолом и как попал в коллектив? Расскажи о White Horse как можно подробнее, когда зародились, как было придумано название и тд?

Была у нас большая компания, где я нашел единомышленников, которые тоже болели за ЦСКА, наконец-то я начал ходить на футбол уже с кем-то и потом мне предложили сгонять посмотреть на драку, было это в 2007 году) молодой, горячий, я, конечно, согласился)) забившись с каким-то мясом из Железногорска и изрядно выпив, в то время это было нормально, мы поехали драться с мясом, причем коней из всех там было человек 6-7, а остальные просто друзья и знакомые) В общем, запихнули в итоге меня драться, так как состав не набирался, все как всегда, приехали смотреть)) В общем, драка получилось хорошая и меня похвалили + мне понравилось это очень и, как мне сказали, я прошел проверку. Был очень рад. В выборе название участия не принимал, но друг, который в то время нас собирал, сказал, что мы теперь Вайт Хорс!!! Кстати, если он будет это читать - привет ему!) О коллективе, если в целом, рассказыватьЮ то костяк, который держится и по сей день образовался в 2008 году, с 2007 остался я один, к сожалению... Встал я у руля в очень трудное время для нас, народ уходил по разным бандам и нас оставалась человек пять, да и никто не верил особо в то, что у нас может что-то получиться... Как-то случайно мы вышли на парней из Топ Лиг, которые начали заниматься нами, тренировать и очень помогли, за что огромное спасибо парням! До сих пор вспоминаем деревянный пол в зале как было жестко на него падать и бороться в партере и многое другое) В общем, не жалели они нас, за что еще раз скажу огромное спасибо парням)) Возраст самого старшего на тот момент был, наверное, лет 20, были все молодые, некоторые приходили с перегаром на тренировки, за что их наказывали Короче говоря, в то время было очень трудно набрать людей, шли к этому постепенно...

  • Расскажи о ваших самых значимых темах за всю историю существования WH?

На самом деле, для нас была каждая тема значимая… Было очень много тогда мясных фирм и названия были не важны, просто забивались и рубились! Из старых драк, которые помню, это были Прайды, две сложные драки с Индастриалс, за Монолит против Лиги. Из последнего отмечу драку с Мандаринами и 6 на 6 с Дружиной (могу ошибаться, какой там из составов был у кб я не знаю, но парни были на спорте и на уровне, это точно), тогда победили кс, драка должна была быть большим числом, но так вышло... В общем, мы дрались, выигрывали и проигрывали, название было не важно мы просто любили драться!)) Драк было много и вспоминать можно очень долго. 

  • White Army - это ваша молодежь или это ваши друзья? Расскажи немного об этой конторе?

Вайт армия - это наши молодые, друзья и братья, в общем, младшие товарищи, которым мы в любое время поможем и придем на помощь, но всё же развиваться они пытаются и сами, что-то делать, где-то суетиться, и я считаю это огромным плюсом, в будущем это очень пригодится.. Парни очень молодые занимаются спортом, чуть взрослей станут - начнутся и крутые победы, хотя и так есть успехи. В той же драке с БББ показали, что готовы идти до конца! Но более молоды и более не опытны были, все будет, трудности надо вместе переживать. Начали общаться с ними, когда парни назывались еще Андертэйкерс, с того состава осталось 4-5 человек, которые и с Вайт Хорс идут плечом к плечу. В общем, знаем их с самого рождения, так сказать, и уже семья..))

  • У вас очень много лесных тем, но так же вы очень часто мелькаете в сводках в уличных пересечениях, возникает логичный вопрос - что вам больше нравится, лес или город ?

Нам нравится просто драться, а это и город, и лес, не важно, где ты.... Все равно должен отстаивать свои позиции, всегда за братву, за любимую команду... Есть люди, которые, конечно, больше за лес, так как там можно нормально проверить свои возможности 
Если смотреть все ваши темы в лесу, то, как таковых тем против топового мяса очень мало, объясни почему? В чем сложность зарубиться с кем-то из топов кб?
На данный момент я не вижу особого разделения на топ или не топ, за исключением молодых парней, которым лет до 19 всем и только начинают свою оф деятельность. ТОПом считаю основные банды ЦСКА и Спартака. В городе считаю, что все равны, спортик ты или, грубо говоря, алкаш не играет никакой роли, там главное дух и что тобой движет по жизни. Кинешь ли ты братву в случае неудачи и прочее. Город отличная закалка, если все получается, город это настоящий оф. К вопросу, почему у нас мало топ тем в лесу? Ну, потому что сейчас и мало кб, которые готовы честно делать дела, проще забиться по 10 чел и выпустить спортиков, которым на футбол похуй, также как и на коллектив, уверен таких много… Так же мы пережили ни один кризис в составе, который нам не давал идти вперед. То люди начнут уходить в более сильную банду или кто-то перегорал и отходил. У кого-то появлялись семьи. Сейчас пытаемся стремиться к этому, парни занимаются спортом почти все, но, хочу заметить, лютых спортиков нет, все обычные парни, которые тренируются, гоняют на футбол и дерутся, больше им ничего не нужно)) Постепенно, уверен, достигнем цели… Главное, не опускать руки и переживать проблемы вместе, уверен все получится, главное желание и стремление к победе в лесных темах!

  • А какая у вас цель? Когда планируете выйти на качественно новый уровень? Или о таких вещах не загадывают?

Цель у нас как можно больше побед в лесу и в городе, как у всех. Но в лесу надо выигрывать честно, договариваться состав на состав или, если делать просмотровую драку, то надо делать её ровной, чтобы посмотреть уровень парней. В городе редко, что бывает по созвону или честно, у нас пару случаев только было, что выходили по созвону. А насчет качественного уровня, мы, конечно, не загадываем, будем заниматься, развиваться, если отдавать себя полностью этому делу, то все получится!

  • С кем вы тесно общаетесь среди других оф объединений ЦСКА? С кем бы не хотели стоять в одном ряду? Или все армейцы братья? в трудную минуты вы готовы прийти на помощь вне зависимости от коллектива? Или все же существуют у вас какие-то определенные порядки – «с этими темы можно делать совместные, а с теми нет, этих поддержим, а тех нет»?

Тесно общаемся только с одним коллективом - эта Белка Фронт. За короткое время эти парни стали нам друзьями и братьями, лично для меня большая честь стоять с ними в одном строю плечом к плечу, связала нас одна судьба и одна цель + мы соседи))) В общем, спелись очень круто, тусим, деремся, развиваемся и все делаем вместе, сплав молодости и опыта! Все армейцы нам братья... Все мы за ЦСКА (с) - это нас и объединяет, нам без разницы, с кем вместе стоять в лесу или в городе, у нас у всех одна идея, пиздить оппонента)) В день дерби у нас один враг и одна цель. А так у каждого своя тусовка и что касается лесных забивов, все всё делают сами своими компаниями. Если, конечно, есть адекватные предложение, то мы их обдумываем и если они стоят того, то действуем. Если какой-то коллектив попросит помощи, мы обязательно приедем, думаю, не имеем права не приехать к своим красно-синим братьям! Есть ситуации, когда не успеваешь или еще чего, но это немного уже другое, на самом деле, главное желание. Стараемся дружеские отношения поддерживать с любым кс коллективом - это важно. Союзники и братья должны быть, конечно, одни, как у нас Белка! Короче говоря, у нас нет порядков...))) одна идея, одна команда)

  • Про Белку ты упомянул, а как же Монолит? 

Насчет Монолита - многие до сих пор думают, что мы состоим в Монолите, сколько раз меня спрашивали, да и в инете читал неоднократно... Дружеские отношение мы поддерживаем. Но в состав Монолита мы не входим, если мне память не изменяет, с 2012 года, за то время, что с ними были, много было интересного, например, драка в городе с Синдикатом+ Оппозиция + ТБФ, тема с Лигой. Когда мы были в Монолите, было 4 банды, включая нас, какие не скажу. Больше на данный момент я ничего про них сказать не могу... Спросите лучше у парней из Монолита)

  • У вас скоро день рождения коллектива (разговор состоялся несколько дней назад - прим. редакции), подведи итоги, так скажем, всех лет существования, что получилось, что не получилось, что бы хотели изменить, что исправить? Что удалось, что не удалось сделать? Какой курс развития теперь держите на будущее?

На самом деле обидно, что не получилось удержать всех тех людей, кто был изначально в составе, парни были реально крутые и болели футболом и бандой, но много времени прошло, много воды утекло, как бы я их не пытался вернуть, это уже не те люди, не с тем настроем. Самое обидное, что не получилось? Это самый жесткий косяк, который случился с нами на ВДНХ, был сильный удар для многих парней... Многие завязали, может это и правильно, но я так не считаю, значит сдался, значит проиграл... А получилось, наверное, то, что мы эту проблему перебороли вместе. Стали более сплоченными, сделали выводы и работаем дальше над ошибками... На будущее держим курс только вперед, больше драк, город/лес/выезд. Больше спорта, все должны им заниматься, молодой ты или старый, похуй.

  • А что случилось с вами на ВДНХ и почему это так повлияло на спад коллектива?

На ВДНХ мы собирались на матч Локо-Спартак, и наш сбор по нашей же глупости спалили Кво, Мб, ВЕ, Мандарины, Триумф и Фолькштурм 60-70 человек, нас было на тот момент уже 30-35 щщей, все на позитиве с пивком, на расслабоне и через пару минут мы должны были уезжать на другое место сбора, машин 2-3 уехали уже в другое место. Появилось мясо, которое по началу не очень уверенно шло на нас, мы были разбросаны по всей парковке, кто где, и толком не смогли даже собраться, но это и наша проблема уже была в итоге около 10-ки осталось, 15-20 человек съебалось… Многие завязали сразу, что как так убежали...? Большой позор на долгое время и такие косяки надо отрабатывать потом и кровью на тренировках и в драках! Большой косяк, который трудно было пережить, когда в то время мы были на подъеме и после этого надо было начинать все заново… Вот еще одна из проблем... Но время лечит, хотя все трудно очень было это забыть, но собрались и готовы по жизни отрабатывать этот косяк за великие 4 буквы!!!

  • Все вопросы о драках, да о драках, но все же не забываем, что каждый уважающий себя фанат не должен забывать и о выездах за свою команду. Как в ВХ обстоят дела с выездами? Как часто вы их пробиваете, как массово, есть ли парни в коллективе, кто может похвастаться золотым сезоном?

С выездами и походом на футбол у нас все более-менее нормально. Мы осознаем, что мы футбольные хулиганы и что всех нас объединяет ЦСКА, стараемся ездить, как можно чаще, некоторые парни гоняют на выезда на шайбу, на баскетбол, но не очень часто, на футбол чаще. Как правило, стабильно раза 2-3 в год мы выезжаем. Не могу сказать, что прям массово, так как и состав у нас не очень большой, так что даже 10-15 человек для нас - это массово)) С походом на домашние матчи все нормально, все ходим, у многих абонементы. На следующий сезон буду агитировать всех брать абики, все-таки и новый стадион, надеюсь, уже будет построен, грех не ходить... Жду очень стадиона нового, так как помню, что его очень долго обещали, но он не строился. В общем, с детства мечтал, чтобы у ЦСКА был свой дом. Насчет золотого сезона - у нас есть один такой (по-любому будет читать ахаха) он пробил его в 2008 году вместе с Европой, за что большой респект и уважение. Пробивая золотник, не забывал про братву, многое интересного рассказывал, да и, вообще, считаю можно гордится парнем, не в каждой банде есть такие люди, кто пробивают золотник причем и с Европой, и он до сих пор в деле с самых сложных времен.

  • За последнее время оф превратился чисто в кружок спортсменов, кто-то дерется уже не за ЦСКА, а тупо ради драки и чтобы проверить себя, очень много стало также банальных модников, кто ходит на матчи, чтобы покрасоваться на трибуне с девушками или сфотографироваться на трибуне среди фанатов и хулиганов. На твой взгляд, что происходит сейчас в мире околофутбола, к чему все идет, к чему все приведет? Все это влияние моды, где команда уже идет не на первом месте, а далеко на 3-4 ролях для нового поколения хулиганов? Что делать с молодежью? Как ее правильно воспитывать? В том числе, как у вас происходит работа с молодым поколением?

Ну, против спортсменов я ничего не имею, думаю, что если он крутой спортик, мастер спорта и т.д и дерется за какой-то клуб, то пусть походит на футбол, может и поймет, что это вообще ему не нужно в жизни, а что лучше драться на ринге и зарабатывать медали и себе на жизнь, к примеру. Если банда дерется раз в год в лесу 10 на 10 и там каждый супер спортсмен, конечно, они въебут кого угодно, я уже говорил про это. Но будут ли они считаться футбольной бандой, я не знаю, мне кажется, надо постоянно мутить и не бояться за свой рейтинг в интеренете. У всех есть взлеты и падения. Те же спортики, например, в городе себя ведут вообще по-другому, были случаи, что убегали, но зато на поляне он лучший, вот и делаем выводы.... В банде должно быть больше людей идейных, которым не похуй на клуб и коллектив, тот же спортик, если он идейный, никуда не дернется в случае накрыва. Я не спорю, у нас такие тоже имеются, но каждый болеет за ЦСКА, каждый часть коллектива, брат, друг и оказался в оф именно из-за этого. Бывают такие спортики, которые спокойно могут подраться и за другую контору, что это за бред? Предположим драться за кс, потом стать кб, есть случаи такие, я не поддерживаю это. Что касается просто модников, тут ничего не могу сказать, в топку их, при обстоятельствах получат пизды и закончится их мода! Что касается молодежи, я думаю, если б не было интернета и ничего такого, где можно было отписывать темы, то и потока такого не было + всем известный фильм дал о себе знать, ведь в 2007-2011 год не было столько мелких хулиганов, не было столько банд! Да я каждые выхи почти читаю сводки, где фигурируют такие название, что кажется им их придумывают сумасшедшие люди ! Молодых привлекаем сразу всех к спорту, если человек хочет заниматься в секции, мы туда поможем пристроить, если ты спортом не занимаешься и еще дрыщ малолетний, думаю, нам с такими не по пути. Заниматься надо спортом всегда, рубиться до конца и как можно чаще, и никогда не бегать! Подтягиваем также на город в небольшом кол-ве, чтоб в будущем понимали, как все это происходит+ большой опыт и закалка! В общем, каждый молодой должен отдавать себя спорту, а то не будет результата и не будет побед, а получать пизды постоянно на поляне не вижу смысла, так что во многом они и для себя занимаются, это надо ИМ. А мы пытаемся вбить в голову, что это им самим надо, что без этого всего у них не будет успеха, а смысла тогда существовать я не вижу!))

  • Кого из стана кб уважаете, а кому не доверяете, с кем темы не стали бы делать?

Скажу честно, уважаю парней из КВО и МБ, как люди очень крутые парни и дела с ними приятно делать, также они из самых старых контор в кб движе, старикам уважение, что еще делают дела... Кому мы не доверяем с ними дела не делаем, все просто))

  • Расскажи, как близкие люди относятся к твоему увлечению? Родители, девушка или жена.

Родители относятся к этому отрицательно, понятное дело, от них долго пытался это скрывать, когда приходил с синяками всегда отмазывался, но от матери ничего не скроешь, сначала ругалась говорила, что отобьют голову и прочее, потом как-то смирилась. По утрам говорит – «вот опять на драку собрался» и т.д, неудобно бывает очень перед ней! А так уже сколько лет.. Привыкла) Девушки у меня нет и жены тем более) если б была, уверен, была бы не против. 

  • Расскажи какую-нибудь угарную историю с выезда?

Прям дико угарных историй с выезда у меня не было, чтобы было в тему рассказать, на каждом выезде было много всего забавного и веселого. Что приходит первое в голову, это как мы вписывались у моего мясного друга с района, который поехал с двумя девушками просто тусить в питер и не в курсе походу был, что там играют кони. Как-то вроде за пару дней он мне об этом сказал, и там мы решили созвониться и встретиться. Перед футболом тусили мы у него я и 2 парня наших еще, должны были уже уходить на футбол и персекатся с остальными нашими. Позже позвонили знакомые кони и предложили помутить на бомжей, ну мы и согласились, договорились о встрече и ушли от друга моего. Встретились с парнями, собралось нас 15-20 человек, ниче толкого не придумали и решили погнать на футбол, может че в метро будет. Как только подошли в метро подлетают мусора щщей 7-8 и такие говорят «мы должны вас сопроводить на футбол», а это в наши планы совсем не вписывалось. Мне ничего не оставалась делать, как позвонить своему мясному другу, который был на квартире с двумя девушками, он, конечно, отзывчиво согласился нас принять и это было очень угарно, когда в квартиру к нему зашла толпа коней. А сам он активно гонял на футбол, на выезда, но нигде не состоял никогда и представляю его до сих пор в этой ситуации и очень угараю . После все-таки как-то незаметно нам удалось пройти в метро и мы поехали на футбол, в соседнем вагоне ехали 8-10 бомжей, которые дали понять, что готовы драться, в итоге на станции в вагоне мы с ними зарубились итог 15-20 кс vs 8-10 сбг, победа кс. Да нас было больше, зато мы были в гостях! И ещё помню случай в 2008 году, наш парнишка из состава с другом решил пробить выезд в Питер на велосипеде, но доехали они только до Твери, а дальше поехали вроде на поезде Вот такие вот дела)

  • Спасибо большое за интервью! По традиции - что бы напоследок хотел пожелать нашим читателям?

Спасибо и вам)) Читателем хочу пожелать - ходите на футбол, гоняйте на выезда, деритесь за любимый клуб! Мы ЦСКА - Мы победим!!! P.s только Белка и Вайт Хорс!!!



Комментарии: