Битва общаков на 1905 года
Просмтотров: 39405
Сегодня исполняется 11 лет со дня последнего пересечения кб и кс общаков. Победу в том ставшем уже легендарным противостоянии на улице 1905 года одержали красно-синие хулиганы.

КС-взгляд на события:

  • "День начался с того, что Шеди и Н-труп (45-50) спалили сбор Девилов(35-40) и накрыли их,победа за ЦСКА. Затем Заря (39 щщей) накрыли опять же сбор Клинчей, Хард Гэнг и Норт Вест Сайд (50-60), кони завалили и погнали мясо, которое не успело собраться в плотный моб, а стояло кучками. 
  •  
  • Позже на Рижской произошло пересечение между ГС,ЯГС,Югендами (70) и КВО,Опазицией (60) (МБ не успели приехать), опять же победа за ЦСКА. В это время в районе Сокола Альянс (Гладики, Девила, Кабаны) примерно в 100 щщей накрывают 50 лошадей (Коты и Хантерс), победа, единственная в этот день, за мясом. 
  •  
  • Позже произошло самое крупное пересечение за этот день на улице 1905 года прямо на проезжей части сошлись 2 общака: у мяса он был представлен Юнион и Альянсом примерно 220 щщей, у коней присутствовали практически все фирмы (РБВ, Ярославка, ГС, КИДС, Югенды, Н-Труп, Шеди и ко) примерно 300-320 человек. Сходка-плотняк, затем окружение и продавливание красно-белой торсиды, кто–то принимает горизонтальное положение,кто-то бежит, кого-то щемят, а потом и прогоняют, полная победа за ЦСКА…Дерби полностью за конями!!!"

​Версия кб (ГФ): 

  • "Драка на 1905 года. Драка загнанного общака коней в угол. Для них в тот день было либо выиграть, либо умереть. Что бы было с конями проиграй они тогда никто не знает. С другой стороны две лучшие на тот момент фирмы мяса в полной уверенности выходящие на 300 рыл загнанных крыс в углу. Поражение по всем статьям, коням нужен был свой Китай-Город и они его получили (поражение ТОГО состава от коней, стал для всего мяса да и для всей России сенсацией. Несколько лет тотальнейшего превосходства всегда и везде и тут такое…);"

 Воспоминания участников и очевидцев событий на 1905 года (взято с rbworld.org):

Футбольный хулиган, участник одной из группировок ЦСКА:

  • Самая крупная и интересная драка за последние годы – та, которая произошла на Улице 1905 года в Москве. Там бились порядка двухсот семидесяти – двухсот восьмидесяти фанатов ЦСКА против двухсот тридцати фанатов «Спартака». Сошлись стенка на стенку… Фанаты ЦСКА выиграли, обратив почти всех фанатов «Спартака» в бегство. Несколько самых активных бойцов остались лежать.

Иван Катанаев, «Спартак» (Москва):

  • Около двухсот человек от «Спартака» – основных составов, топовые наши фирмы – против примерно двухсот пятидесяти – трехсот топовых людей ЦСКА, тоже представленных всеми фирмами. Драка продолжалась около десяти минут и закончилась полной победой ЦСКА. Это была их первая победа за пять лет. Там была милиция, но когда дерется пятьсот человек, что они сделают? Для них главное было не лезть, чтобы на них никто не переключился. Ну они и не лезли. Объективно они сделать ничего не могли: пятьсот человек, уже на адреналине, уже в драке – лучше было не соваться, что они и сделали. То, что они допустили эту драку саму по себе – а там ЦСКА стоял на Улице 1905 года часа два, – это уже их недоработка.
  • Эта драка запомнилась еще и тем, что продолжалась почти в самом центре города больше десяти минут, прежде чем милиция разогнала дерущихся. В околофутбольных кругах появилась даже версия о том, что им «дали подраться», а милиция заранее знала о «забивоне», но не сделала ничего по его предотвращению из-за внутренних противоречий между разными подразделениями.

Андрей Малосолов, ЦСКА:

  • Там было несколько гаишников, и они, наоборот, нам очень здорово помогли тем, что отгоняли машины. Драка шла двадцать минут – беспрецедентное время, и не приехал ни один милиционер. Долго терялись в догадках, почему так: в людном месте, на проезжей части? Там была своя «стена плача» – магазин какой-то модный. И около него лежали и полусидели избитые люди – в основном лежали.

Футбольный хулиган, участник одной из группировок ЦСКА:

  • Милиция знает всех, есть люди, которые этим занимаются. И они знают почти всех в лицо. Когда-то могут разрешить подраться, как на 1905 года, когда-то могут помешать. Перед этим [футбольных хулиганов] передали РУБОПу от МУРа, и, может, МУР умыл таким вот образом руки, и всё вернули обратно к ним. Может быть – но это гипотеза.
  • В милиции утверждают, что все дело в плохой координации между разными подразделениями охраны правопорядка, а не в конфликтах между ними, и никто на самом деле не собирался специально «разрешить» футбольным хулиганам драться средь бела дня в центре Москвы.

Сотрудник правоохранительных органов, попросивший не называть его фамилию:

  • Один наряд патрульно-постовой службы в целях собственной безопасности не полезет разнимать такую толпу. Потому что тогда вся толпа перекинется на них. Подтягивали резервы. Есть проблемы в плане передачи информации, принятия решений оперативных.
  • Подтянувшиеся в конце концов крупные силы милиции рассеяли дерущихся и задержали нескольких человек. Но никаких серьезных наказаний никто не понес, потому что по действующему законодательству ничего, кроме административных мер, по отношению к задержанным применить нельзя. Сотрудник милиции, который задержал участников драки, пишет рапорт, составляется административный протокол. И на этом все.

Сотрудник правоохранительных органов, попросивший не называть его фамилию:

  • Везти насильно человека на освидетельствование в травмпункт – какой степени тяжести он травму получил – не всегда получается. Даже если человек попадает в больницу, и то от него не поступает никаких заявлений. Против себя они никогда никаких заявлений не пишут. Им важнее доказать свое превосходство именно в драке, а никак не с помощью правоохранительных органов. Даже если и заводится какое-то уголовное дело, то начинается сбор денег, чтобы дать взятку тем людям, которые могут прикрыть это дело.

 

 



Комментарии: